마라맛 김까지… ‘김의 변신은 무죄’

사조대림, 김 3종
입력: ‘20-02-26 17:10 / 수정: ‘20-02-27 09:13
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▲ ‘해표 시즈닝 김’ 3종
사조대림 제공
김이 풍부한 영양과 낮은 칼로리의 건강간식으로 인식되면서 국내뿐만 아니라 해외에서도 관심이 높아지고 있다.

이에 종합식품기업 사조대림은 1986년부터 이어온 해표김의 기술력을 바탕으로 다양한 맛과 콘셉트의 김 제품을 새롭게 선보였다.

해표가 새롭게 선보인 제품은 재래김 ‘해표 김이봉’과 색다르고 다양한 맛의 ‘해표 시즈닝 김’, 간편하게 밥과 함께 즐길 수 있는 ‘한끼 톡톡 김자반’ 등 3종이다.

해표 김이봉은 100% 국내산 원초에 해표 들기름을 발라 두 번 구워 더 고소하고 바삭한 맛과 식감이 일품인 재래김이다. 김이봉이라는 제품명은 5g의 소규격 도시락 재래김 두 봉지를 한 패키지에 담았다는 의미에서 지어진 이름이다. 사조대림은 앞으로도 다양한 구성을 통해 김사봉, 김오봉, 김육봉 등 다양한 제품을 선보인다는 계획이다.

와사비, 양꼬치, 마라 등 특색 있는 맛의 해표 시즈닝 김 3종은 건강한 간식 또는 술안주로 즐기기에 좋은 제품이다. 휴대가 간편해 어디서나 즐기기 좋아 인기 있다.

해표 한끼 톡톡 김자반은 주먹밥, 떡국 등 여러 음식에 뿌리면 특별한 반찬 없이도 맛있는 한끼를 즐길 수 있게 도와주는 제품이다. 100% 국내산 원초를 사용해 아이들 밥 반찬 및 간식으로도 안성맞춤이다. 특히 1회용 스틱으로 소포장 되어 언제 어디서든 간편하고 깔끔하게 즐길 수 있다.

김태곤 객원기자 kim@seoul.co.kr
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